韶关关检“三互”合作向纵深推进
2017-06-27 09:21:42   来源:   评论:0 点击:


       近日,韶关海关、韶关检验检疫局召开2017年“三互”工作联席会议,双方就继续深入推进国务院、海关总署和质检总局关于推进“三互”大通关工作进行了交流并达成共识。  

      会上,双方共同回顾了自2015年6月签订“三互”大通关合作机制以来,双方在此框架下,加快口岸创新发展、促进外贸回稳向好、服务全市经济社会发展所取得的成绩。特别是通过关检协作,实现信息互换、监管互认、执法互助,推动在韶关市跨境电商清关物流中心实施“单一窗口”、“一机双屏双控”,“三互”协作取得了阶段性成效。据统计,该中心自2016年11月上线运行至今(2017年6月15日),共到车629辆,到货约47万件,货值约2.04亿元。目前,中心每日流量基本保持稳定,初步实现了促进辖区新业态发展的预期目标。

      关检两部门均表示,今后将继续全力优化辖区外贸营商环境,把韶关市跨境电商清关物流中心打造成为优质高效、保质保量的外贸窗口。双方将采取切实有效措施改革通关流程、压缩通关时间、降低通关成本,深化国际贸易“单一窗口”建设,提高口岸信息化和现代化水平,提高口岸便利化服务能力,形成“三互”大通关建设合力,为韶关主动融入珠三角战略作出应有的贡献。(转载韶关日报   李佳)


相关热词搜索:

上一篇:韶关检验检疫局发挥技术优势助力维护地方食品安全
下一篇:韶关检验检疫局开展进出口商品监督抽查

分享到: 收藏