韶关检验检疫局发挥技术优势助力维护地方食品安全
2017-06-20 11:16:58   来源:   评论:0 点击:


       韶关检验检疫局综合实验室受邀,参与韶关市肉松类食品监督抽检行动,充分发挥公共检测平台作用,助力维护地方食品安全。

      市食药监执法人员依法抽取了城区主要面包加工厂的肉松原料和肉松面包,委托韶关局综合实验室检测,主要检测肉源性成分和纤维组分, 以判断肉的种类以及其中是否掺杂。此次执法协作进一步紧密了检验检疫部门与地方政府部门的合作,本着资源共享、优势互补、共同发展的原则实现共赢。

      今后,韶关局将进一步加强公共检测服务平台建设,通过与韶关产业发展的深度对接,推动企业、产业自主创新能力提高,服务质量创新驱动发展,发挥自身在质量监管和提升领域的职能优势,继续不断打造满足行政执法和市场需求的检测平台,为全市质量强市工作作出新贡献。






相关热词搜索:

上一篇:韶关检验检疫局开展“世界认可日”宣传活动
下一篇:韶关关检“三互”合作向纵深推进

分享到: 收藏