韶关市商务局、韶关海关联合举办政策宣讲会
2017-03-30 17:29:00   来源:   评论:0 点击:


      2017年3月16日上午,韶关市商务局、韶关海关联合举办政策宣讲会,就当前最新的海关热点问题进行讲解,旨在及时释放改革红利,帮助外贸企业用足用好政策。韶关工业园区管委会、各县(市、区)商务(经信)局负责人和150多名外贸企业代表参加了宣讲会。

      会上,海关人员重点介绍了支持韶关加工贸易转型升级、创新发展8项重点工作:一是加大韶关企业的信用认证培育力度;二是在韶关试点推广新型保税监管模式;三是深化“互联网+”改革;四是探索实施“自主备案、自主核报、自主缴税”监管模式;五是开展内销网上拍卖改革;六是创新实施加工贸易成品“先运入出口监管仓,再按实际状态出仓征税”的管理方式,降低内销成本;七是协助做好“粤北国际物流中心”项目的规划;八是推动本地企业通过保税监管场所连接国内、国际两个市场,推进贸易多元化发展。



      市商务局李季平副局长提出三点意见:一是认清形势,坚定信心。国内经济发展缓中趋稳、稳中向好,供给侧结构性改革成效逐步显现,韶关随着主动融入珠三角战略的全面实施,纳入“9+6”大珠三角经济区,以及珠三角与粤东西北一体化发展格局加快形成,我市在区域发展中面临着重大战略机遇,各种有利因素不断聚集,我们有基础也有条件保持经济平稳健康发展。二是主动作为,强化服务。各县(市、区)商务部门要进一步强化服务意识,尊重企业意愿,以企业的客观需求为行政导向,努力为企业提供高质量的、满足需求的服务;要加强学习研究,掌握政策的变化情况,读懂学透政策内容,更好地指导和服务企业,使企业真正享受到政策红利。三是抓住机遇,加快发展。我市复制推广的“区域通关一体化”改革,实现“多关如一关”,全面推广应用“互联网+海关”改革,大大节省了通关税费的开支。各企业要提高运用政策的能力,吃透政策精神,将政策的变化糅合到自己的生产决策中,依法依规、用活用足政策,将政策优惠转化为企业优势,促进企业更好地发展壮大。

 

相关热词搜索:

上一篇:韶关市参加全省加工贸易双转移项目对接大会
下一篇:我市组团参加2017中国加工贸易产品博览会

分享到: 收藏