首页 > 商务动态 > 正文

肉类蔬菜流通追溯体系平台正式启动
2017-07-03 10:08:00   来源:   评论:0 点击:


       6月29日,我市举行肉类蔬菜流通追溯体系平台上线启动仪式,标志着自2016年3月开始建设的肉类蔬菜流通追溯体系正式运行。

      2016年,韶关市与广州市被列为广东省第一批肉类蔬菜流通追溯试点城市。我市的肉菜追溯平台于2016年9月开始试运行,广东雪印集团有限公司、韶关市大润发商业有限公司等7家肉类蔬菜生产流通企业在平台试运行阶段先后加入。

      肉类蔬菜流通追溯体系是充分利用现代先进的互联网、云计算、二维码、RFID等技术,对肉类蔬菜生产、流通各环节的信息进行整合,以追溯信息链条的完整性,实现肉类蔬菜“来源可查、去向可追、责任可究”的目标。消费者在购买肉类蔬菜时可以通过扫描溯源标签上的二维码,快速查询肉类蔬菜生产、流通过程信息。

      启动仪式上,市商务局副局长李季平表示,我市将力争用2-3年的时间,在全市重点农产品批发市场、重要屠宰场、生鲜超市、重点团体采购(配送)单位、大型农产品种养殖基地(企业)等流通节点,建成肉类蔬菜追溯子系统,实现全市肉菜流通信息链、追溯链和责任链的信息控制,确保百姓舌尖上的安全。



 

相关热词搜索:

上一篇:积极构建对外开放新格局——市商务局局长李宏谈贯彻落实省第十二次党代会精神
下一篇:加强经贸合作 增进友好往来——我市大力推进与香港合作取得丰硕成果

分享到: 收藏