首页 > 商务动态 > 正文

陈磊调研韶关市电子商务产业园
2017-06-27 11:17:42   来源:   评论:0 点击:


       6月23日,副市长陈磊到市电子商务产业园调研,市商务局局长李宏、副局长李秋雯,以及市经信局、邮政管理局、电子商务行业协会等单位有关负责人参加了调研。

      陈磊实地察看了电商产业园内已装修完成的市电子商务商会、乐村淘粤北大区运营中心和乐贝尔跨境电商展厅等项目,对项目推进情况表示肯定。市电商产业园负责人介绍了产业园各功能分区和即将入驻的企业情况,以及园区配套建设工作进展情况。

      座谈会上,阿里巴巴农村淘宝、京东、乐村淘、猫电商、天猫家装e站、乐贝尔等公司代表作了发言,并提出了意见建议。陈磊表示,韶关市委、市政府高度重视电子商务产业的发展,将电子商务产业作为韶关市战略性新兴产业予以重点培育,我市电子商务产业发展潜力巨大,希望各电商企业坚定信心、抢抓机遇、加快发展。陈磊要求,下一步,市各有关部门一要加快农产品电商发展,加快工业品下行,农产品上行的发展进度;二要促进城市电商的发展,促进消费,扩大内需;三要提高电商服务业的发展,带动创新创业。最后,陈磊还对各企业代表提出的意见建议一一作了回应。

      据了解,市电商产业园于2015年9月由市政府授牌建立,由市商务局负责指导,由广东鑫金汇集团负责建设并运营,总建筑面积40万平方米,设有8万平方米的电商大楼,人才配套公寓、智能仓储物流基地、电商培训、文化休闲、健身娱乐场所等。产业园以建材、家居、五金、机电、服装、食品等为核心,走特色化、规范化、规模化发展道路,将致力打造国家级电子商务产业园区,吸收1200家电商企业,实现“三年内年交易额超过30亿元,建成省级示范园区;五年内年交易额达80亿元,建成国家级示范园区,解决近万个就业岗位”的目标。




相关热词搜索:

上一篇:电商精准扶贫:京东韶关特色馆正式启动
下一篇:大朗乐昌产业共建经贸合作交流会在乐昌举行

分享到: 收藏