首页 > 商务动态 > 正文

学习宣传贯彻习总书记重要批示精神引领推动商务工作再上新台阶
2017-05-16 14:50:58   来源:   评论:0 点击:

4月27日,市商务局召开干部大会,学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神。局党组书记、局长李宏同志向全局干部传达习近平总书记的重要批示精神

      4月27日,市商务局召开干部大会,学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神。局党组书记、局长李宏同志向全局干部传达习近平总书记的重要批示精神,对商务局学习宣传贯彻重要批示精神进行部署安排。 

      李宏对习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示的内容和丰富内涵进行进行了全面解读。他指出,习近平总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”与“三个定位、两个率先”一脉相承,是对广东与时俱进的新的更高要求。贯彻落实总书记重要批示,首先要全面准确领会批示的精神实质,核心在于把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求。“四个坚持”是广东改革发展的旗帜、方向和原则,“三个支撑”是广东的使命担当和发展路径,“两个走在前列”是广东发展的奋斗目标。他强调,全局干部要深入学习领会习近平总书记重要批示精神,采取多种形式认真学习宣传贯彻习总书记重要批示精神,全面准确领会精神实质,不断深化认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来。

      李宏要求要以具体的工作举措贯彻落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要指示精神,在我市推进供给侧结构改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制中作出应有贡献。他指出,市商务局应担起我市构建开放型经济新体制的责任,坚决贯彻落实市委、市政府工作部署,加大招商引资力度,围绕产业共建,创新招商方式,推进项目攻坚取得新突破;加快推进我市外贸转型升级,大力发展跨境电子商务进出口业务,积极培育外贸竞争新优势和增长新动能;提高口岸通关便利化水平,推进粤北国际物流中心、韶关港等一批重点项目建设。

      最后,会议要求全局党员干部要以学习宣传贯彻习总书记重要批示精神为契机,进一步奋发进取、改革创新、齐心协力、攻坚克难,全力完成今年各项商务工作任务,以重要批示精神引领推动商务工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。




相关热词搜索:

上一篇:市商务局召开2017年民主评议政风行风工作动员部署会议
下一篇:乐村淘粤北大区运营中心正式开业

分享到: 收藏