首页 > 商务动态 > 正文

省商务厅来韶召开外资专题调研座谈会
2017-11-17 08:43:19   来源:   评论:0 点击:

2017年3月2日上午,省商务厅巡视员罗练锦率调研组到我市开展利用外资专题调研,并召开座谈会。此次调研主要是了解我市利用外资优惠政策

      2017年3月2日上午,省商务厅巡视员罗练锦率调研组到我市开展利用外资专题调研,并召开座谈会。此次调研主要是了解我市利用外资优惠政策,推动合同外资转化为实际外资,进一步提升我市招商引资质量和水平。副市长陈磊,市商务局分管外资领导以及重点外资合同存量项目负责人参加了座谈。



       座谈会听取了市商务局关于我市2016年利用外资工作完成情况和2017年利用外资主要措施的汇报,及关于贯彻落实《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》等10个方面的情况。参会企业负责人也分别作了交流发言。



       会上,副市长陈磊指出,我市外资总量小,载体不足,产业集聚未形成,缺乏相关优惠政策等因素制约了我市经济快速发展。针对我市招商引资和利用外资工作,他提出六点建议:一是推进外资结汇便捷化;二是尽早出台针对外商投资的扶持政策;三是加快外贸管理改革,促进加工贸易转型升级;四是想方设法降低企业运营成本;五是进一步优化细化生态功能区划分;六是做到“三个抓好”,即抓好园区建设、抓好产业链建设、抓好招商网络建设。

      最后,罗练锦巡视员对韶关提高利用外资质量提出三点意见:一要抓好已签约外资项目的落地;二要抓紧制定利用外资优惠政策;三要深化外资管理体制改革。

 

相关热词搜索:

上一篇:2016年全市商务经济发展持续向好
下一篇:骆蔚峰调研韶钢物流项目

分享到: 收藏